Recette: Délicieux Risotto courgette fêta menthe

Risotto courgette fêta menthe. Stir the pecorino into the risotto, then top with the fried courgettes, crumble over the remaining salad cheese and top with the lemon zest to serve. Heat the oil in a wide pan and add the sliced courgettes. Bring the stock to the boil and gradually add to the rice a ladleful at a time, stirring.

Risotto courgette fêta menthe The addition of mint and feta makes a fresh tasting risotto for the summer months. Quatre ou cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la menthe. Halve your peas and blitz half of them using a magimix, stick blender or potato masher. Vous pouvez cuisiner Risotto courgette fêta menthe utilisant 12 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Risotto courgette fêta menthe

  1. C'est 300 g of riz à risotto.
  2. C'est 3 of courgettes.
  3. C'est 1 of oignon jaune.
  4. Préparer 1 of oignon blanc.
  5. Préparer 150 g of feta.
  6. Préparer 3-4 of brins de menthe fraîche.
  7. Vous avez besoin 1 L of bouillon de légumes.
  8. Préparer 1/2 of citron jaune.
  9. Préparer 15 cl of Vin blanc.
  10. Vous avez besoin 15 g of Beurre.
  11. Vous avez besoin 40 g of parmesan.
  12. Préparer of Sel, poivre.

Cook till soft (about five minutes). Then add two crushed garlic cloves, the zest of a lemon and cook for. Oeufs brouillés à la courgette, fêta et menthe. Ras-le-bol des œufs brouillés classiques ?

Risotto courgette fêta menthe petit à petit de recette

  1. Emincer l’oignon et le faire revenir dans une casserole avec un fond d’huile d’olive. Laver et détailler 2 courgettes en cubes d’un centimètre et les ajouter à l’oignon. Faire revenir à feu moyen-vif en remuant régulièrement pendant 5 min pour obtenir une belle coloration..
  2. Ajouter le riz à risotto et remuer jusqu’à ce que le riz blanchisse. Verser le vin blanc et laisser absorber. Recouvrir de bouillon jusqu’au niveau du riz et laisser cuire à feu moyen. Ajouter régulièrement une louche de bouillon pendant 15 min..
  3. Pendant la cuisson du riz, détailler la dernière courgette en brunoise, émincer finement l’oignon blanc (tige comprise), prélever le zeste du demi citron. Lorsque le riz est presque cuit, ajouter le tout dans la casserole et remuer. Laisser cuire 5 min jusqu’à cuisson parfaite du riz..
  4. Presser le citron. Râper le parmesan. Émietter la fêta. Hacher finement la menthe. Hors du feu, ajouter le beurre et le parmesan râpé. Mélanger jusqu’à obtenir une texture onctueuse / crémeuse. Ajouter le jus de citron, les 3/4 de la fêta et la menthe. Mélanger, saler et poivrer..
  5. Servir chaud en recouvrant de fêta émiettée..

Voici une petite variante qui vaut largement le détour. La recette par La table de Mathilde. This recipe for Zucchini Risotto with Feta and Herbs is loaded with the flavors of summer: zucchini, fresh basil, and fresh mint. The salty feta adds the a tangy, creamy kick to the already creamy risotto. I love it as a side dish for grilled chicken, but it would be a hearty vegetarian main dish, too.

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