Recette: Délicieux Ketchup de Groseilles
Ketchup de Groseilles. ketchup de groseilles Que faire des groseilles du jardin lorsque vous avez encore plein de confitures ou de gelée dans votre réserve? Les groseilles sont de petites baies très acidulées, qui sont parfaites pour la préparation de chutney ou de ketchup maison. Comme elles ont une haute teneur en pectine, elles donnent au chutney une texture qui rappelle la gelée.
Elle restitue en totalité le parfum fruité et la saveur acidulée de la groseille. Gelée préparée en Alsace par Christine Ferber exclusivement à partir de fruits frais. Groseilles, sucre, pectine de pomme, jus de citron. Vous pouvez avoir Ketchup de Groseilles utilisant 10 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Ketchup de Groseilles
- Préparer 200 g of groseilles équeutées.
- Préparer 1 of pomme épluchée et coupée en morceaux.
- C'est 2 c of à s de miel.
- Préparer 2 c of à s de vinaigre de cidre bio.
- C'est 1 of oignon émincé.
- C'est 1/2 C of à c de sel.
- Préparer 1/2 C of à c de poivre.
- Vous avez besoin 1 of pincée de 4 épices.
- Préparer 4 of à 5 gouttes de Tabasco.
- Vous avez besoin 1 c of à c de fécule.
Ingrédients: lieu noir,poisson , bien frais, sans arêtes ni peau,groseille,laitue ou de batavia,jaune d'oeuf,moutarde,huile,ketchup,citron. Barra de descarga de la App. Saumon fumé et ketchup de fraise. Une recette fraiche et colorée pour les beaux jours!.
Ketchup de Groseilles pas à pas de recette
- Mettre à cuire dans une casserole tous les ingrédients sauf la fécule pendant 20 à 25 mn à couvert. La pomme doit être bien cuite..
- Mélanger la fécule avec un petit peu d'eau et verser dans la préparation en remuant, sur feu doux. Laisser cuire 5 mn..
- Filtrer la préparation dans une passoire fine et remuant bien pour extraire tout le jus..
- Verser dans des pots et laisser refroidir. Se conserve 10 jours au frigo..
- Pour une conservation plus longue, mettre le ketchup en bocaux (Le Parfait, Weck ou autre) et stériliser 1 heure 30 à 100°..
Confiture préparée en Alsace par Christine Ferber exclusivement à partir de fruits frais. Framboises, groseilles, sucre, pectine de pomme, jus de citron. Comment faire son sirop de grenadine maison, de la vraie grenadine avec des grenades pleines de jus et de goût. Une sauce qui réunira les aficionados du ketchup et les gourmands de la barbecue. Elle est parfaite pour accompagner vos grillades.
Comments
Post a Comment