moyen le plus simple de préparer Parfait Clafoutis moelleux aux cerises
Clafoutis moelleux aux cerises. Versez cette pâte dans le moule sur les cerises. Mettez le clafoutis au four et faites-le cuire. Découvrez la recette de Clafoutis moelleux aux cerises.
Ajouter dans la pâte et bien remuer. Mélangez les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez la farine, les amandes en poudre et le beurre fondu. Vous pouvez cuisiner Clafoutis moelleux aux cerises utilisant 9 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Clafoutis moelleux aux cerises
- Préparer of 🍒 Cerises dénoyautées (la quantité varie selon la taille du moule et des cerises) ; j'en ai mis 50 car elles étaient grosses.
- Préparer of 🍒50 gr de beurre.
- C'est of 🍒100 gr d’œufs (2 petits œufs env).
- Préparer of 🍒100 gr de farine.
- C'est of 🍒70 gr de sucre en poudre + un peu pour le moule.
- Vous avez besoin of 🍒½ sachet de levure chimique.
- Vous avez besoin of 🍒10 cl de lait ou 100 ml.
- C'est of 🍒1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger ou vanille ou autre (facultatif).
- C'est of 🍒1 moule de taille moyenne (voir photo).
Pour les cerises : avec ou sans noyaux, fraîches ou congelées : tout est bon ! Enfin, n'hésitez pas à aromatiser votre clafoutis aux cerises moelleux avec de la vanille ou des alcools comme l'eau-de-vie de prune ou rhum, cela relève vraiment la préparation. Avec les noyaux, le clafoutis aura plus de goût. Les cerises rendront moins d'eau, le gâteau sera plus joli.
Clafoutis moelleux aux cerises instructions de recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Faites fondre le beurre dans une casserole. Réservez. Fouettez les œufs. Dans un grand plat mélangez la farine, le sucre, la levure, puis ajoutez les œufs battus et mélangez de nouveau. Incorporez le lait, puis le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez..
- Mettre les cerises dans le moule puis versez la pâte et enfournez pour 25 minutes environ où jusqu'à ce que le dessus soit doré..
- ⚠️ Astuce : Beurrez votre moule avec le reste de beurre fondu et tapissez le d'une fine couche de sucre en poudre pour qu'il se déroule facilement !.
- Vous pouvez très bien faire ce clafoutis avec des cerises non dénoyautées ou n'importe quels fruits de saison..
Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis. Dressage et cuisson du clafoutis cerise. Beurrer votre moule et déposer vos cerises de manière uniforme. Clafoutis moelleux aux cerises de l'Equipe de "La Bastide de Moustiers". Préparez la crème d'amandes : mélanger le sucre glace.
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