moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Mini cake aux pommes

Mini cake aux pommes. Mini cake aux pommes très doux et savoureux, parfaits pour être dégustés en collation ou petit-déjeuner. Enregistrer Découvrez la recette du Cake aux pommes version mini, des miniatures gourmandes alliant pomme, caramel et amandes pour régaler les papilles.. Le plus important (mon petit secret) : Badigeonnez vos mini cake aux pommes de miel ou de gelée de fruit à la sortie du four.

Mini cake aux pommes Aussi délicieux que facile à réaliser, le cake aux pommes est un dessert toujours apprécié. Il peut se préparer sur la base d'une recette de quatre-quarts et se décliner en version mini, façon muffins aux pommes. Incorporer enfin les dés de pommes et mélanger délicatement. Vous pouvez avoir Mini cake aux pommes utilisant 10 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Mini cake aux pommes

  1. Préparer 3 of pommes.
  2. Préparer 2 cuillères à soupe of jus de citron.
  3. Vous avez besoin 3 of œufs.
  4. Préparer 225 g of beurre (et un peu pour le moule).
  5. Préparer 335 g of farine.
  6. Préparer 1 of touche de cannelle.
  7. Vous avez besoin 100 g of sucre.
  8. Préparer 50 g of d’amandes effilées.
  9. Vous avez besoin 1 of sachet de levure.
  10. Préparer 1 of pincée de sel.

Alors ils ressemblent à quoi mes petits cakes ? Sans la photo, ça donne moins envie de faire la recette, n'est ce pas ? Mélanger la farine, les noisettes, les flocons d'avoine et la poudre à lever et ajouter le tout à la masse aux œufs. Ajouter les dés de pommes restants et le jus de citron, mélanger.

Mini cake aux pommes pas à pas de recette

  1. Préchauffez le four à 210 °c..
  2. Epluchez les pommes, puis les coupez en quatre et retirez les cœurs et les pépins. Coupez ensuite les pommes en petits morceaux, puis arrosez-les du jus de citron..
  3. Dans un saladier avec un spatule, (ou à l’aide du cooking chef et batteur souple), travaillez le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse..
  4. Ajoutez le sucre et la pincée de sel, continuez à mélanger jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse Incorporez les œufs un par un, puis la farine et la levure d’un seul coup..
  5. Mélangez bien, puis ajoutez les pommes et la cannelle.
  6. Beurrez et farinez des mini moules à cake et répartissez-y la pâte..
  7. Enfournez pour 10 minutes puis baissez la température du four à 150°c.
  8. Parsemez les cakes d’amandes effilées et poursuivez la cuisson 20 minutes..
  9. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau au cœur des cakes, elle doit ressortir propre..
  10. Laissez refroidir sur une grille Servez tiède ou froid à l’heure du thé.

Beurrer et fariner l'intérieur des tasses. La meilleure recette de Mini-cakes aux pommes et raisins secs! Préparation du Mini cake aux pommes : Couper les pommes confites en dés de taille moyenne. Dans un grand bol, faire blanchir le beurre avec le sucre. Battre les œufs en omelette et les ajouter au mélange beurre-sucre.

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