Recette: Appétissant Ceviche pétoncles et crevettes
Ceviche pétoncles et crevettes. Ceviche péruvien de pétoncles et crevettes de Matane au pamplemousse et légumes frais, chips de tortillas bio Ingrédients. Dans un bol, mélanger les crevettes, les pétoncles, l'huile. Ajouter le jus de lime, les échalotes et le piment.
Ajouter les pétoncles, le mini-concombre, les crevettes nordiques, la moitié des grains de grenade, le poivron et les dés d'oignon rouge dans le bol. Tailler en fines rondelles le reste de l'oignon rouge. Dans un bol à mélanger, mettre les pétoncles et le saumon cru. Vous pouvez avoir Ceviche pétoncles et crevettes utilisant 15 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Ceviche pétoncles et crevettes
- C'est of Ceviche pétoncles.
- Préparer 5 of pétoncles U15 ou U10, chacun coupé en deux tranches.
- C'est of Jus de 3 limes.
- C'est 1 of petite tomate coupée en tranches fines.
- C'est of Tartare aux crevettes.
- Vous avez besoin 200 g of crevettes de Matane fraîches (crevettes nordiques).
- C'est 1 of mini concombre coupé en petits dés.
- Préparer 1/2 of avocat coupé en dés de 2cm.
- C'est 1 of oignon vert coupé en rondelles.
- C'est au goût of Ciboulette.
- C'est 2 of pincées de fleur de sel.
- Préparer of Jus d’une lime.
- C'est of Finition.
- Vous avez besoin 6-8 of petites tranches de saumon fumé.
- C'est of Optionnel: croûtons de pain. (Pain tranché avec filet d’huile d’olive, cuit à 350F environ 10-12 minutes).
Pocher les crevettes, les refroidir et les ajouter au mélange de pétoncles et de saumon. Ajouter le sel, le jus de lime, la gousse d'ail et bien mélanger. Remettre dans un bol et ajouter l'oignon rouge, les poivrons et la coriandre. Epluchez les gousses d'ail et émincez-les finement et gardez-les dans un petit bol.
Ceviche pétoncles et crevettes instructions de recette
- Commencer en préparant les pétoncles. Les trancher en deux sur l’épaisseur. Déposer les tranches dans un sac/contenant avec le jus des limes en s’assurant qu’ils soient complètement recouverts. Laisser au frigo pendant 2h..
- Couper grossièrement les crevettes nordiques. Mélanger dans un bol tous les ingrédients de la section du tartare de crevettes, sauf le sel et le jus de lime. Placer également au frigo. Conserver quelques brins de ciboulette et des rondelles d’oignon vert pour la décoration..
- Environ 15-20 minutes avant de servir, sortir le bol du tartare de crevettes. Ajouter le sel et le jus de lime. Mélanger et remettre au frigo jusqu’au moment de servir..
- Couper 4-6 tranches de saumon fumé en bandelettes de 2cm de largeur. Couper en petits dés le reste du saumon fumé pour la prochaine étape. Dans un ramequin ou un emporte-pièce, déposer une pellicule plastique au fond pour faciliter le démoulage à la fin. Placer les bandelettes de saumon fumé au fond et ajouter le contenu du tartare de crevettes par dessus. Renverser au centre de l’assiette..
- Sortir les pétoncles et les égoutter grossièrement. Placer chaque pétoncle sur une tranche de tomate autour du tartare de crevettes. Sur 2 des 5 tranches de pétoncles, ajouter le saumon fumé coupé à l’étape précédente. Décorer à l’aide de fines tranches de limes et la ciboulette et oignons verts réservés tel qu’illustré sur la photo..
- Répéter pour la 2e assiette. Servir immédiatement. Accompagner de croûtons de pain si désiré..
Termes manquants : saute aux crevette et. Le "ceviche" est une spécialité péruvienne que l'on retrouve dans toute l'Amérique Latine: Il s'agit de poisson ou de fruits de mer crus, marinés dans du jus de lime. C'est l'acidité du jus qui "cuit" chimiquement le poisson et qui en rend la chair opaque, comme si elle avait été cuite par la chaleur. Des oignons, tomates et poivrons y sont souvent ajoutés pour en rehausser goût et couleur. Nous vous conseillons aussi d'acheter vos crevettes surgelées, et de les faire décongeler vous-même afin de garantir la fraîcheur de votre produit.
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