Recette: Savoureux Tarte à la framboise meringuée déstructurée

Tarte à la framboise meringuée déstructurée. Couper des simples carrés ou emporte-piécer d'autres formes de votre choix, les déposer sur une plaque à patisserie. Préparation de la meringue : Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs, puis montez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre progressivement, tout en battant rapidement.

Tarte à la framboise meringuée déstructurée Alors, aujourd'hui, je vous propose de vous faire découvrir (pour certains) : la tarte framboise meringuée. Voir l'intégralité de cette recette sur le site du gourmet. Les framboises sont encore bien présentes dans notre jardin (ou sur les étals), c'était donc le moment idéal pour tenter l'expérience. Vous pouvez cuisiner Tarte à la framboise meringuée déstructurée utilisant 16 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte à la framboise meringuée déstructurée

  1. Préparer of La crème de Framboise : (à réaliser la veille).
  2. C'est 350 g of framboises surgelées.
  3. Vous avez besoin 60 g of sucre.
  4. Vous avez besoin 2 of feuilles de gélatine.
  5. Vous avez besoin 200 ml of crème liquide entière très froide.
  6. Préparer of Le sablé breton :.
  7. Préparer 45 g of jaunes d'œufs (environ 2 oeufs).
  8. C'est 100 g of sucre.
  9. C'est 110 g of beurre doux.
  10. C'est 150 g of farine tamisée.
  11. Préparer 10 g of levure chimique.
  12. C'est 2 g of sel.
  13. C'est of La meringue :.
  14. Vous avez besoin 2 of blancs d'œufs (utiliser ceux du sablé breton).
  15. Vous avez besoin 60 g of sucre divisé en 3.
  16. Préparer of Mini Kinder Bueno® pour la déco.

Ce que je peux dire après dégustation, c'est que ça marche vraiment bien !! 🙂 aucun souci, vous pouvez oser la framboise version tarte meringuée, ça devrait plaire à coup sûr ! 😉. Verser dans une casserole, porter la purée à ébullition en remuant. Servir sur de la crème glacée à la vanille et parsemer du croustillant. Voilà un dessert d'été, rafraîchissant et toujours apprécié, autant des convives que de l'hôtesse.

Tarte à la framboise meringuée déstructurée petit à petit de recette

  1. La veille, réaliser la crème de framboise : Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant 15 min environ. Dans une grande casserole, faire cuire les framboise avec le sucre et laisser réduire pour obtenir une purée. Mixer le tout au mixeur plongeant, et filtrer la préparation pour se débarrasser des graines de framboises. Remettre sur le feu bien mélanger le tout, puis hors du feu et y ajouter les feuilles de gélatine. laisser tiédir dans un plat filmé au contact..
  2. Monter la crème bien froide en chantilly, et à l'aide d'une maryse, mélanger les deux préparations délicatement en incorporant la chantilly à la crème framboise. On doit garder une préparation onctueuse et volumineuse. Mettre dans une poche à douille et réserver au frais..
  3. Le jour J, préparer le sablé breton : Je l'ai réaliser au Thermomix®, mais ce sera tout à fait possible à la main ou au robot pâtissier..
  4. La pâte au Thermomix® : Mettre tous les ingrédients dans le bol, et mélanger 40sec / vit 5. Etaler entre deux papier cuisson et réserver au frais 30 minutes..
  5. La pâte SANS Thermomix® : Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre mou et mélanger de sorte à obtenir un mélange homogène et crémeux. Ajouter ensuite la farine, le sel, la levure et mélanger tous les ingrédients, la pâte doit être bien homogène. Etaler entre deux papier cuisson sur une épaisseur de 1 cm environ et réserver au frais 45 minutes à 1h..
  6. Préchauffer le four à 170°C, et tapisser une plaque de papier cuisson..
  7. Une fois la pâte ayant bien pris au frais, découper des cercles à l'emporte pièce, déposer sur la plaque et enfourner pendant 8 à 10 minutes. Les sablés doivent être bien dorés. Réserver sur une grille..
  8. La meringue : Battre en neige les blancs, quand ils commencent a mousser verser 1/3 du sucre tout en continuant de battre à grande vitesse. Ajouter ensuite le deuxième tiers de sucre et enfin quand le deuxième tiers est dissout, ajouter le 3eme tiers de sucre et battre jusqu'à avoir une belle meringue brillante avec un bec d'oiseau. Mettre en poche muni d'une douille cannelée..
  9. Le montage : Dans une verrine, un verre ou une coupelle, émietter grossièrement un sablé breton, pocher de la crème de framboise sur le sablé jusqu'au 2/3 de la hauteur, et ajouter de la meringue. Brûler la meringue au chalumeau. et servir aussitôt..

J'ai utilisé cette fois-ci des framboises mais n'importe quel fruit aurait ferait l'affaire. Huilez un moule à tarte à l'aide d'un papier essuie-tout. Etalez votre votre pâte et mettez-la dans le moule. Pressez les citrons, les mandarines, versez le jus, le sucre et le beurre dans une casserole. Dans un bol battez les œufs à la fourchette, ajoutez-les dans la casserole, hors du feu.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Parfait Salade castelfranco au chèvre et noix sauce au miel

Recette: Délicieux Pizza poulet maroilles

Recette: Délicieux Feuilletés apéritif « escargots » à la tapenade noire, origan et parmesan