moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Gaufres quatre quart
Gaufres quatre quart. Excusez le puriste que je suis mais vos gaufres ne sont pas des quatre-quarts. Premièrement, on ne met pas de lait dans les quatre-quarts et deuxièmement, la farine fermentante n'est pas nécessaire. Elles sont certainement très bonnes mais quatre-quarts veut dire : farine, oeufs, beurre et sucre en proportions égales.
Si vous aimez les gaufres, et en particulier les gaufres belges bien moelleuses, alors cette vidéo est faite pour vous ! Je vous propose ici de réaliser ensem. Les gaufres de Liège sont semblables, mais plus épaisses (par l'apport de levure de boulanger). Vous pouvez avoir Gaufres quatre quart utilisant 6 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gaufres quatre quart
- C'est 250 of farine.
- C'est 125 g of sucre blanc (ou 250 sans cassonade).
- Préparer 125 g of cassonade.
- Préparer 4 of gros oeufs (séparer le blancs des jaunes).
- Vous avez besoin 250 g of beurre fondu.
- C'est 1 of c.a.c de vanille en poudre.
D'ailleurs, on ne les nomme pas gaufres en Belgique, mais « galettes ». Cassez les œufs dans le saladier, ajoutez-y les sucre, bien battre. Ajoutez-y ensuite la farine tamisée, bien battre. Stars des fêtes foraines et du Carnaval, les gaufres font toujours le bonheur des petits et des grands gourmands.
Gaufres quatre quart pas à pas de recette
- Faire fondre le beurre et réserver..
- Mélanger tous les ingrédients secs..
- Ajouter le beurre fondu refroidit, mélanger..
- Séparer le blanc des jaunes des œufs. Verser les jaunes dans la préparation et réserver les blancs..
- Monter les blancs en neige et incorporer doucement à l'aide d'une marise..
- Laisser prendre au frigo 24h mais cela est tout à fait possible de les cuire directement..
- Avec une cuillère à glace prendre de la pâte et la faire cuire dans le gaufrier bien chaud environ 5 minutes (jusqu'à ce qu'elles soient dorées). Laisser refroidir pour qu'elles aient leur texture croustillantes/moelleuses..
Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Les gaufres sont toujours très appréciées au goûter. Je vous ai d'ailleurs proposé déjà différentes recettes : la version de C. Lignac, ou une version gaufre brownie que j'apprécie tout particulièrement. Cette fois-ci, je partage avec vous ces gaufres façon quatre-quarts (ou presque) aperçues sur le blog Nuage de farine.
Comments
Post a Comment