Recette: Délicieux °mini-cakes aux dattes et noisettes °

°mini-cakes aux dattes et noisettes °. Mélangez la pâte avec le mélange dattes et noisettes et versez dans des moules individuels. Aujourd'hui, je vous propose des mini cakes. J'ai utilisé des dattes "normales" pas Medjool.

°mini-cakes aux dattes et noisettes ° Fouettez énergiquement le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez les œufs un à un, toujours en fouettant, puis la crème, la. Couper les figues séchées ou les dattes en petites morceaux. Concasser également les noisettes ou les noix. Vous pouvez cuisiner °mini-cakes aux dattes et noisettes ° utilisant 11 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette °mini-cakes aux dattes et noisettes °

  1. C'est 120 g of d'eau.
  2. Vous avez besoin 200 g of dattes dénoyautées et coupées en 2.
  3. C'est 1 of cuil à café de bicarbonate de soude alimentaire.
  4. C'est of Le jus d'une orange.
  5. C'est 150 g of beurre.
  6. Préparer 220 g of farine.
  7. Vous avez besoin 1 of sachet de levure chimique.
  8. C'est 60 g of cassonade.
  9. Vous avez besoin 100 g of miel.
  10. Vous avez besoin 4 of oeufs.
  11. Vous avez besoin 50 g of noisettes décortiquées.

Ajouter le tout à la pâte puis mélanger une dernière fois. Cake au pur miel, à la farine de châtaigne, dattes Medjool et noisettes. Un cake façon pain d'épice pour de tendres goûters. La recette santé de Laurence Salomon du restaurant "Nature & Saveur" à Annecy !

°mini-cakes aux dattes et noisettes ° petit à petit de recette

  1. Mettre les dattes dans un bol, parsemez de bicarbonate de soude et du jus d'orange. Faites bouillir l'eau et versez là sur les dattes, couvrez et laissez infuser 10 mn..
  2. Faites fondre le beurre et versez dans un saladier, ajoutez la farine, la levure, la cassonade, le miel et les oeufs, mélangez le tout et réservez..
  3. Mixez les dattes avec leur eau dans un robot 30 s environ, ajoutez les noisettes entières et mixez-les, veillez à ce qu'il reste des morceaux de noisettes..
  4. Mélangez la pâte avec le mélange dattes et noisettes et versez dans des moules individuels. Préchauffez le four à 180° et cuire les cakes pendant 30 mn..

Beurrer les moules à mini cakes et verser la pâte à mi-hauteur et recouvrir des petites poignées d'abricots secs, de noisettes concassées et de sucre en grain. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler réserver sur une grille jusqu'à total refroidissement. Le dîner parfait pour se réchauffer ! Tendances en cuisine # Gratin Dauphinois # Gateau au yaourt # chocolat # poulet Ce cake alliant le moelleux et le croquant est un vrai régal et fera l'unanimité auprès de vos proches. Cake d'automne à la châtaigne et aux noisettes.

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