Recette: Appétissant Tarte cerise chocolat

Tarte cerise chocolat. Découvrez cette recette gourmande de tarte aux cerises parsemée de chocolat. C'est une gourmandise qui permet de se faire plaisir, sans excès toutefois. Le fond de tarte au lait et aux amandes ajoute une touche divine à cette association déjà particulièrement réussie, entre cerises et chocolat.

Tarte cerise chocolat Dans un grand bol, mélanger ensemble les cerises, le sucre, le tapioca, le chocolat, l'essence d'amande et le beurre. Étaler le mélange dans la pâte à tarte. Recouvrir le tout de la deuxième pâte à tarte, et replier les bords. Coulez la crème d'amande au chocolat par dessus. Vous pouvez cuisiner Tarte cerise chocolat utilisant 22 Ingrédients et 18 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte cerise chocolat

  1. C'est of Pour le sablé breton.
  2. Vous avez besoin 150 g of farine.
  3. Préparer 35 g of beurre demi sel pommade.
  4. Vous avez besoin 65 g of beurre doux pommade.
  5. Vous avez besoin 2 of jaunes d'œufs.
  6. C'est 70 g of sucre en poudre.
  7. Préparer 8 g of levure chimique.
  8. C'est of Pour la compotée de cerises.
  9. Vous avez besoin 250 g of cerises.
  10. Préparer 10 g of sucre.
  11. Vous avez besoin 1 g of pectine (j'ai utilisé de l'agar-agar).
  12. Préparer of Pour la crème diplomate.
  13. C'est 200 g of lait.
  14. Vous avez besoin 2 of jaune d'œufs.
  15. Vous avez besoin 30 g of sucre.
  16. Vous avez besoin 15 g of maïzena.
  17. Préparer of Poudre de vanille.
  18. Préparer 3,5 g of gélatine (1 feuille +3/4).
  19. C'est 120 g of crème liquide 30%.
  20. C'est of Pour la ganache montée.
  21. Vous avez besoin 100 g of chocolat noir.
  22. Préparer 300 g of crème liquide.

N'hésitez pas à bien les enfoncer. Une simple tarte très très gourmande avec du chocolat et plein de cerises. Ajouter la farine et bien mélange. Sortir le fond de tarte du four puis étaler le chocolat fondu sur tout le fond.

Tarte cerise chocolat petit à petit de recette

  1. Pour commencer préparez la ganache montée: Faire chauffer la moitié de la crème et la verser sur le chocolat (prealablement un peu fondu ou non) en 3 fois. Bien mélanger pour émulsionner. Versez ensuite le reste de la crème liquide froide. Réservez au frigo pendant min 3h (l'idéal c'est toute une nuit)..
  2. Pour le sablé breton: Dans le bol du robot (avec la feuille) Crémez les beurres avec le sucre (si vous n'avez pas de robot faites le avec une maryse). Ajoutez les jaunes d'œufs et mélanger..
  3. Ajoutez la farine + levure et mélanger jusqu'à atteindre une pâte homogène (ne pas trop travailler la pâte).
  4. Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur 5mm d'épaisseur et hop au congelateur pendant 1h..
  5. Préchauffer le four a 170°c. Sortez votre sablé du congélateur pour qu'il revienne à température ambiante afin de l'emporte piècer..
  6. Placer le sur une plaque de cuisson (moi je l'ai mis dans un moule à gâteau où le fond se détache) et enfourner 15 à 18min. Le sablé doit être doré et moelleux au centre (il va durcir en refroidissant)..
  7. Passons à la compotée de cerises: Nettoyez, denoyautez et coupez les cerises. Puis les faire revenir dans une petite casserole 5min en mélangeant régulièrement..
  8. A part mélangez le sucre et la pectine puis ajoutez ce mélange aux cerise. Laissez compoter env. 20min..
  9. A la fin écrasez les gros morceaux (ne pas mixer sauf si vous préférez une texture plus lisse). Puis versez dans un récipient, filmez au contact et laissez refroidir au frais..
  10. Au tour de la crème diplomate. Dans un premier temps faire une crème pâtissière classique : -Faire chauffer le lait avec la vanille, laisser infuser. - à part mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et la maïzena. -quand le lait est chaud le verser délicatement sur le mélange œuf /sucre / maïzena. Bien mélanger et remettre sur le feu. Mélanger jusqu'à obtenir une belle texture de crème..
  11. En fin de cuisson ajoutez la gélatine (prealablement réhydratée) puis laissez refroidir au frais en filmant au contact..
  12. Quand la crème pâtissière à totalement refroidi, la sortir et la fouetter pour qu'elle retrouve sa texture lisse..
  13. Ensuite montez la crème liquide en chantilly pas trop ferme (voir photo, la crème doit former un bec sur le fouet). Puis mélangez délicatement les 2 préparations pour obtenir la fameuse crème diplomate. Réserver au frais..
  14. Le montage.
  15. Sortez la ganache du frigo et la monter au robot (avec le fouet). Voir la photo pour la texture..
  16. Mettre la compotée de cerises sur le sablé breton en laissant quelques centimètres au niveau du bord..
  17. Pour le pochage laissez parler votre créativité (bon je ne suis pas encore très experte 😅) mais j'ai essayé de faire quelque chose de jolie alors voilà ce que ça donne en image. A la fin j'ai ajouté les cerises + zestes de citron et chocolat râpé..
  18. .

Verser délicatement l'appareil sur le fond de tarte chocolaté. Disposez sur les fonds de tarte un fond de confiture de cerises et versez par-dessus la garniture au chocolat. Ajouter des paillettes, des miettes de bonbons, des boucles de chocolat et des coeurs pour une décoration supplémentaire, si désiré. J'avais prévenu il y a quelque temps ….ça va tarter ! Et oui encore une recette de tarte que je publie aujourd'hui.

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