Recette: Savoureux Clafoutis salé chèvre / courgette

Clafoutis salé chèvre / courgette. Recette Clafoutis salé courgette et chèvre frais. Une bonne idée pour faire manger des légumes à toute la famille ! Une recette hyper facile à faire et qui sera parfaite en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

Clafoutis salé chèvre / courgette Laisser refroidir entièrement avant de démouler. Pour un goût de fromage de chèvre plus prononcé, remplacer le chèvre frais par de la bûche ou du crottin. Laver les courgettes et les couper en fines rondelles sans les éplucher. Vous pouvez cuisiner Clafoutis salé chèvre / courgette utilisant 9 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Clafoutis salé chèvre / courgette

  1. C'est 100 ml of lait.
  2. C'est 24 g of farine.
  3. Préparer 4 of oeufs.
  4. Vous avez besoin 60 g of chèvre frais.
  5. Préparer 150 g of courgette.
  6. Vous avez besoin 10 ml of huile d'olive.
  7. C'est of sel.
  8. Préparer of poivre.
  9. Préparer of thym.

Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles aient bien rendu leur eau. Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter les œufs un à un et mélanger afin d'obtenir une préparation homogène. Ajouter les gousses d'ail émincées, la crème liquide, le lait, saler et poivrer.

Clafoutis salé chèvre / courgette petit à petit de recette

  1. Préchauffer le four à 200°C..
  2. Laver et couper la courgette en rondelles..
  3. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et un peu de thym jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes..
  4. Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le lait. Ajouter la farine tamisée et le fromage de chèvre. Assaisonner et bien mélanger..
  5. Placer les courgettes dans un plat allant au four et verser l'appareil liquide par dessus..
  6. Enfourner pour 25 minutes de cuisson..

Ajouter les courgettes, puis le fromage de chèvre émietté. Ajouter le basilic ciselé et bien mélanger. Chemiser un moule rectangulaire de papier sulfurisé. Verser le mélange œuf / lait. Clafoutis au chèvre frais, courgettes et tomates cerises.

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