moyen le plus simple de cuisiner Appétissant Mini éclairs à la mousse de thon
Mini éclairs à la mousse de thon. Recette mini-éclairs à la mousse de thon pour un apero dinatoire. Mixer le thon avec la crème, jus de citron, le sel et le poivre. Émincé finement la ciboulette et l'échalote et ajoutez-les au mélange. Monter les blancs en neige et incorporez- le délicatement au thon.
Couper vos mini-éclairs en deux et la garnir à l'aide d'une poche à douille. Poser l'empreinte mini-éclairs sur la plaque alu perforée. A l'aide d'une poche à douille, dresser vos mini éclairs. Vous pouvez avoir Mini éclairs à la mousse de thon utilisant 13 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Mini éclairs à la mousse de thon
- C'est of Pour la pâte à choux.
- Préparer 2 of œufs.
- C'est 140 ml of d'eau.
- Préparer 40 g of beurre.
- Vous avez besoin 80 g of farine.
- Vous avez besoin of Pour la mousse de thon.
- Vous avez besoin 1 of grande boîte de thon au naturel.
- Vous avez besoin of du fromage frais type St-Môret.
- Vous avez besoin 1 of échalote.
- Vous avez besoin of sel.
- C'est of poivre.
- C'est of assaisonnement au choix (basilic, ciboulette, piment...).
- Vous avez besoin 1 of filet de jus de citron.
Une fois les minis éclairs refroidis, découpez les en deux dans le sens de la longueur. Mousse de Thon : Découvrez la recette d'Éclair à la mousse de thon. Préparer la pâte à choux : mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur feu moyen, porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.
Mini éclairs à la mousse de thon instructions de recette
- Réaliser la pâte à choux en suivant la même recette que pour les gougères (sans le fromage). (voir la recette).
- Préchauffer le four à 210°C..
- Pocher la pâte à choux en forme de tubes sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson..
- Dorer avec un mélange jaune d'œuf et eau puis enfourner pendant 25 minutes..
- À la sortie du four, laisser refroidir complètement..
- Pendant ce temps, préparer la mousse de thon..
- Éplucher et ciseler l'échalote. Presser un demi jus de citron..
- Égoutter le thon et le mettre dans un saladier. L'émietter à l'aide d'une fourchette. On peut aussi le passer au mixer pour avoir une farce plus fine en fonction des goûts..
- Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de fromage frais. Assaisonner selon les envies. Ajouter également l'échalote ciselée et le jus de citron..
- Mélanger pour obtenir une farce compacte, lisse et homogène. Réserver au frais si la pâte à choux n'est pas encore totalement froide..
- Pour le dressage, ouvrir délicatement les éclairs par le côté à l'aide d'un couteau à pain et garnir d'un peu de farce au thon..
- Réserver au frais jusqu'au moment de déguster..
Dessécher la pâte sur le feu en remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la. Mixer le thon, l'échalote, la crème liquide et la ciboulette. Monter la crème fouettée en chantilly et incorporer délicatement au thon. Placer le préparation dans une poche à douille et garnir les éclairs. Verser l'eau, le beurre et le sel dans le bol.
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