Recette: Appétissant Pizza asperges vertes et mozzarella

Pizza asperges vertes et mozzarella. Envie d'une pizza tout verte, végétale et gentille comme le printemps ? Voici la pizza aux asperges et à la mozzarella avec pleins de petits plus, des textures que j'adore. Avec pratiquement trois ingrédients (une pâte à pizza, une botte d'asperges et de la mozzarella) vous allez créer un petit bijou de gourmandise.

Pizza asperges vertes et mozzarella Ensuite vous ajoutez du sel, de l'huile d'olive pour avoir une pâte bien souple, de l'eau tiède qui doit surtout être à température ambiante. La meilleure recette de Pizza aux asperges et mozzarella! Ingrédients: pate à pizza maison des asperges de notre cueillettes de la créme faiche epaisse du jus de citron des dés de mozzarella des dés de fromage de chévre du fromage rapé du jambon Déroulez la pâte à pizza et déposez-la sur une plaque huilée. Vous pouvez cuisiner Pizza asperges vertes et mozzarella utilisant 16 Ingrédients et 15 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Pizza asperges vertes et mozzarella

  1. Préparer of Pour la pâte.
  2. C'est 225 g of farine type 45 (ou de type 00).
  3. Préparer 1 CC of rase de levure sèche de boulanger (Briochin pour moi).
  4. C'est 140 g of d’eau (de source) tiède.
  5. Vous avez besoin 10 g of d’huile d’olive.
  6. C'est 5 g of sel.
  7. C'est of Pour la garniture.
  8. Préparer 1 of douzaine d’asperges vertes.
  9. C'est 1 gousse of ail.
  10. C'est of Quelques feuilles de basilic.
  11. Préparer 150 g of mozzarella de bufflonne bien égouttée.
  12. Préparer of Huile d’olive.
  13. C'est of Sel & Poivre.
  14. C'est 2 CS of pesto au basilic.
  15. Préparer of Quelques tranches de chiffonnade de Coppa.
  16. Préparer of Quelques cuillérées de Ricotta (facultatif).

Etalez la crème (ou le mascarpone) dessus. Pizza aux asperges vertes, pesto ail des ours et mozzarella. Etalez la pâte à pizza avec un peu de farine. Ajoutez le coulis de tomates et un peu d'origan.

Pizza asperges vertes et mozzarella pas à pas de recette

  1. Diluer la levure dans l’eau tiède.
  2. Dans le bol du KA muni du crochet, mélanger la farine, le sel et l’huile, verser le mélange eau/levure et pétrir à vitesse lente pendant +- 10 mn pour obtenir une pâte bien lisse.
  3. Enfourner dans le four position ‘étuve’ (ou à 40°C) pendant +- 1 h 1/2, la pâte doit avoir doublé de volume.
  4. (Trop de pâte à pizza ? Pas de soucis, elle peut être congelée, simplement enveloppée dans du film alimentaire).
  5. Préchauffer le four à 280°C de préférence ou tout au moins à la température maximale avec une grille placée sur le 1er gradin (tout en bas) et la plaque à pizza (de préférence perforée) également dedans.
  6. Dégazer et diviser la pâte en 2, fariner légèrement le plan de travail, étaler les pâtons selon l’épaisseur souhaitée.
  7. Rincer les asperges et couper la queue à +- 2 cm, avec un économe, les éplucher avant de les couper en 2, réserver le côté ‘têtes’, couper le côté ‘tiges’ en tronçons.
  8. Peler la gousse d’ail, la couper en deux et la dégermer.
  9. Dans une poêle à fond épais, faire chauffer 2 CS d’huile d’olive avant de faire revenir l’ail avec les tronçons d’asperges +- 2 mn, couvrir d’eau à niveau, saler et laisser cuire +- 10 mn, si nécessaire rajouter un filet d’eau.
  10. Lorsque les asperges sont cuites et devenues tendres, les mixer avec l’ail et 3 ou 4 feuilles de basilic jusqu’à l’obtention d’une préparation quelque peu épaisse, saler et poivrer.
  11. Couper les pointes en 2 dans la longueur avant de les faire sauter +- 3 mn avec 2 CS d’huile d’olive dans une poêle.
  12. Sortir la plaque chaude du four avec précaution pour éviter les brûlures et déposer dessus la ou les disques de pizza.
  13. Etaler généreusement 2-3 CS de crème d’asperges avant de disposer quelques pointes d’asperges, arroser d’un filet d’huile d’olive.
  14. Enfourner +- 8 mn avant d’ajouter la mozzarella et enfourner à nouveau +- 2 mn, surveiller la cuisson pour qu’elle ait une belle coloration.
  15. A la sortie du four, la garnir joliment avec les pointes d’asperges restantes, quelques cuillérées de pesto et de Ricotta, quelques morceaux de Coppa... Déguster sans attendre !.

Retirez les asperges de l'eau et découpez les pointes. Découpez la mozzarella en fines rondelles. Laver et couper la partie dure des asperges. Les essuyer et les placer dans un plat recouvert de papier alu. Placer les asperges vertes côte à côte et arroser d'huile d'olive puis saler.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Parfait Salade castelfranco au chèvre et noix sauce au miel

Recette: Délicieux Pizza poulet maroilles

Recette: Délicieux Feuilletés apéritif « escargots » à la tapenade noire, origan et parmesan