Recette: Parfait Mini brioche bien moelleuse

Mini brioche bien moelleuse. Mélanger le jaune d'oeuf et le lait dans un petit bol. Et pour soigner l'apparence de votre vinennoiserie, séparez la pâte en trois parts égales, formez sur le plan de travail de longs boudins d'épaisseur et de longueur identique, puis tressez-les les uns avec les autres avec de les déposer dans le plat, dorés à l'oeuf et parsemés d'amandes effilées. Mini-brioche au yaourt Moelleuse et légère comme un nuage.

Mini brioche bien moelleuse Mélanger le jaune d'oeuf et le lait dans un petit bol. Corner (racler) les bords de la cuve afin de remettre toute la pâte au fond du bol du robot. Ne pas hésiter à corner les bords de la cuve à mi durée. Vous pouvez cuisiner Mini brioche bien moelleuse utilisant 10 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Mini brioche bien moelleuse

  1. Préparer 200 ml of lait demi-écrémé.
  2. Vous avez besoin 60 g of sucre en poudre.
  3. C'est 1,5 c à café of sel.
  4. C'est 100 g of œufs (soit environ 2 œufs).
  5. Préparer 500 g of farine (de gruau de préférence, ou de la T45).
  6. Préparer 25 g of levure fraîche de boulanger.
  7. C'est 2 c à soupe of fleur d’oranger (facultatif).
  8. C'est 70 g of beurre doux tempéré (pommade).
  9. Préparer of Vous pouvez remplacer la levure de boulanger fraîche par de la levure de boulanger déshydratée. Il faut en mettre entre 6 et 9 g.
  10. C'est of Dorure : * 1 œuf entier * sucre en grain, sésames ou amandes effilées.

Tout mélanger et pétrir quelques minutes avec les doigts (ajouter un peu d'eau si besoin) Comment faire des brioches bien moelleuses ? Mini-brioche au yaourt: Ces mini-brioches au yaourt vous étonneront, le yaourt donne encore plus de douceur et une saveur différente de la brioche habituelle, légère comme un nuage. Tressée, nouée, en format maxi ou mini, là encore, les possibilités seront variées. Mini brioches moelleuses au sésame , un délice pour votre petit déjeuner , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser.

Mini brioche bien moelleuse pas à pas de recette

  1. Dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur (ou à la main pour les courageux), mettre les ingrédients dans cet ordre : lait, sucre en poudre, sel, œufs, fleur d’oranger, et farine. • Commencer à pétrir à vitesse 1. Au bout d’une minute environ, ajouter la levure émiettée, et pétrir à vitesse 2 pendant 10 minutes..
  2. Il ne faut surtout pas que la levure soit en contact avec le sel, car cela désactiverait la levure et la brioche ne pourrait pas lever correctement. Le fait de mettre la levure après le reste lui permet de rester active en étant sûr qu’elle ne touche pas le sel. Pour la levure fraîche, il n’est pas nécessaire de la dissoudre dans du liquide avant, vous pouvez, comme moi juste l’émietter et l’incorporer directement..
  3. Au bout des 10 minutes de pétrissage, ajouter le beurre à température ambiante. Pétrir à nouveau vitesse 2 pendant 5 minutes environ. Le beurre doit être bien incorporé et la pâte doit se décoller du bol. • Retirer le crochet, faire une belle boule avec la pâte à brioche, et la remettre dans le bol du robot. Recouvrir le bol d’un torchon propre et le placer dans un endroit chaud (près d’un radiateur ou de la cheminée). Laisser ainsi pousser pendant environ 1h30. La pâte doit doubler de volume..
  4. Une fois cette première pousse terminée, fariner légèrement votre plan de travail propre. Y mettre la boule de pâte et la dégazer avec le poing. Il s’agit de chasser les bulles d’air contenues dans la pâte pour permettre une bonne levée lors de la deuxième pousse.
  5. Passons maintenant au façonnage: Dégazer la pâte avec les poings, puis former 9 à 10 boules de pâte de la taille d’une tomate environ. Les poser sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson, à quelques centimètres de distance les unes des autres, puis laisser reposer 1/2h à nouveau dans un endroit sans courants d’air..
  6. Pour finirPréchauffer le four à 180°C. Mélanger le jaune d’oeuf et le lait dans un petit bol. Badigeonner ce mélange au pinceau sur chacune des brioches préparées, puis parsemer de quelques grains de gros sucre, ou sésames ou amandes effilées et enfourner pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.Laisser refroidir avant de déguster.

Une brioche extra moelleuse, légère et aérienne. Unebriochebien colorée au beurre et aux œufs avec une mie filante et gourmande comme chez le boulanger. La recette est simple, il faut juste suivre les différentes étapes pour bien la réussir. Super moelleusse, super goûteuses, et en version minis, c'est parfait pour les servir et pour les conserver. Pour réussir une bonne brioche , il est important de choisir les bons ingrédients, une farine riche en gluten. le lait ici apporte ce moelleux.

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