Recette: Délicieux Houmous libanais
Houmous libanais. Je vous propose Houmous une recette libanaise qui est un délicieux dip du moyen-orient, une pâte crémeuse à base de pois chiches cuits, de jus de citron et de tahini qui est servi en apéritif avec du pain pita. En mixant ces ingrédients on obtient une purée lisse et veloutée. Le mot Houmous traduit littéralement de l'arabe pois chiche.
C'est tellement un succès que je me dis à chaque fois que j'en prépare jamais assez ! Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur. Mixer légèrement en ajoutant un peu d'eau de cuisson. Vous pouvez cuisiner Houmous libanais utilisant 7 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Houmous libanais
- Préparer 1 boite of Pois chiches bien cuits.
- Préparer 2 cuillères of Tahini.
- C'est 1 of Citron.
- Vous avez besoin of Huile d'olive.
- Préparer 4 gousses of d'aile.
- C'est of Cumin, sel, paprika, menthe séchée.
- Préparer 1 of demi verre d'eau.
Ajouter le tahin, le jus de citron, l'ail, le cumin et le sel, et continuer de mixer en. Recette traditionnelle du Hommouss Libanais / طريقة عمل حمص بالطحينة مثل المطاعم/mezzés〰️ 🔔 ABONNEZ-VOUS 🔔 〰️ ♛ يرجى. Houmous libanais ou pois chiches à la mode orientale… Le houmous (hummus in english), très très populaire au Moyen Orient, est une sorte de purée ou crème de pois chiche préparée à base d'ail, de jus de citron et de tahini (pâte de sésame). Le houmous Libanais est un accompagnement parfait pour toutes les viandes grillées ou les plats de riz ou boulgour.
Houmous libanais instructions de recette
- Tout d'abord j'ai retiré la peau des pois chiches, c'est vrais que cela prend beaucoup de temps mais on trouvera toujours quelqu'un pour le faire a notre place 😁..
- Dans un hachoir réduire les pois chiche en purée, ajouter deux cuillères de tahiné, 4 gousses d'ail, Presser un citron et l'incorporer dedans, mixer le tout jusqu'à avoir une préparation homogène lui ajouter de l'eau de préférence bien froide pour plus d'onctuosité. Assaisonner de cumin et de sel..
- Servir dans une assiette, celle que vous aimez le plus😜, saupoudrer de paprika et de la menthe séchée,, ajouter un filet de huile d'olive. Préparer votre appareil photo📸 et clique c'est magique. Le houmous se mange habituellement avec du pain libanais..
Retrouvez une recette de Houmous libanais,un « mezze » libanais classique économique, délicieux et surtout facile et à la portée de tout le monde. Arayess (pain farci libanais) Gâteau de semoule libanais à la rose au Cookeo. Houmous aux légumes et chips de pain libanais. Foul libanais (fèves à la libanaise) Meghli (flan libanais) Mamounié (gâteau de semoule libanais) Biscuits apéritifs au pain libanais. Kébbé Nayé libanais Houmous libanais — nos conseils.
Comments
Post a Comment