Recette: Savoureux Sardinade sur courgette

Sardinade sur courgette. Merci Samar, tu vas être contente, la tapenade arrive très vite sur le blog ! A bientôt, bises et bon week-end ! J'adore ce joli nom de sardinade !

Sardinade sur courgette Bonjour Frédérique, Absolument géniale la méthode de vidage que vous proposez. Je l'ai testée cet après-midi consciencieusement et effectivement sur les sardines en bon état de livraison …cela fonctionne parfaitement. Petit rappel sur le passe-plats, l'idée générale est de réunir tout plein de gourmand(e)s autour d'une thème choisi par une marraine (oui c'est souvent une marraine alors pour une fois c'est le féminin qui l'emporte !) Chaque participant(e) choisit une recette en lien avec le thème sur la blogosphère et la réalise (à la lettre, ou pas). Vous pouvez cuisiner Sardinade sur courgette utilisant 7 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Sardinade sur courgette

  1. Préparer 1 of boite de sardines à l'huile d'olive.
  2. Vous avez besoin 1 of courgette moyenne.
  3. Vous avez besoin 2 of petits suisses.
  4. C'est of Sel, piment d'espelette.
  5. Vous avez besoin of Tomate.
  6. Vous avez besoin 30 g of Parmesan râpé.
  7. C'est of Huile d'olive.

Recette: Couper les courgettes et les aubergines dans le sens de la longueur et les tomates en fines rondelles. Les disposer sur une grille ou dans une poêle et les faire juste griller. Les égoutter sur du papier absorbant. Prendre la valeur d'une cuillère à café de mélange, le déposer sur un bout de la lamelle de courgette et l'enrouler.

Sardinade sur courgette instructions de recette

  1. Poser les sardines dans du papier absorbant pour enlever le + de gras possible.
  2. Écraser les sardines et les mélanger aux petits suisses Saler, verser le piment d'espelette Réserver.
  3. Préparer les tuiles de parmesan Dans une poêle chaude déposer des petits tas de fromage râpé, faire fondre puis les déposer dans une assiette Réserver.
  4. Couper la courgette en 2, puis en tranche d'environ 0,5cm Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et chauffer Y faire griller les tranches de courgette Reserver.
  5. Sur chaque courgette déposer la rillette de sardines, puis les 1/2 tranches de tomate et la tuile de parmesan Poser de petites feuilles de basilic.
  6. Bon appetit !.

La sardinade est une grande tradition festive du Sud, "notre chef sardinier" Jérôme a voulu nous faire connaître ce plat typique. Il faut acheter des sardines très fraîches du port (plus facile à Narbonne qu'à Dijon!), on les rince sous un filet d'eau froide, mais on ne les vide pas, et on leur laisse la tête. Idéaux pour un apéritif entre amis, vous pourrez profiter d'houmous à étaler sur des toasts, des tartines ou du pain frais, ou même sur des gressins. A base de pois chiches, ces condiments à tartiner sont parfaits pour grignoter avant un repas. aufeminin, responsable de traitement, collecte ces données afin de vous adresser des communications commerciales personnalisées, sous réserve de vos choix. Pour en savoir plus sur la gestion de vos données personnelles et pour exercer vos droits, vous pouvez consulter notre Politique de protection des données personnelles.

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