Recette: Savoureux Tarte rustique figues, chevre et miel 🍯
Tarte rustique figues, chevre et miel 🍯. Les recettes de l'Ă©tĂ© se bousculent et je n'aurais pas le temps de toutes les publier avant l'hiver… Tant pis, ce sera pour l'annĂ©e prochaine… Aujourd'hui je vous propose une recette. Dans un saladier, mĂ©langer les Ĺ“ufs, le fromage de chèvre frais, la crème de soja le sel et le poivre. Couper la bĂ»che de chèvre en rondelles et les figues en quartiers.
Cette jolie tarte d'automne ravira les amateurs de sucrĂ©-salĂ© : figues, fromage de chèvre et miel… C'est le mariage idĂ©al, non ?. Coupez les figues en deux et Ă l'aide d'une petite cuillère rĂ©cupĂ©rez la pulpe que vous dĂ©poserez au dessus du chèvre. Salez, poivrez et ajoutez une cuillère Ă cafĂ© de miel. Vous pouvez cuisiner Tarte rustique figues, chevre et miel 🍯 utilisant 6 IngrĂ©dients et 6 instructions. Voici comment vous rĂ©alisez ça.
ingrédients de la recette Tarte rustique figues, chevre et miel 🍯
- Vous avez besoin of pâte brisée maison (voir dans le descriptif la recette).
- Vous avez besoin of figues.
- PrĂ©parer of chèvre frais.
- Préparer of oignons confits maison.
- C'est of huile d’olives.
- C'est of herbes de provence, graines de lin, miel, sel et poivre.
J'utilise du chèvre frais pour cette recette, mais pour encore plus de goût, vous pouvez prendre une bûchette. Cette tarte se réalise avec une pâte brisée. La tarte aux figues et au chèvre est prête à être dégustée ! Recettes en lien : Cake moelleux aux figues et aux noix Figues rôties et cœurs gourmands au chèvre-miel Salade gourmande aux croquettes de brie et figues fraîches Tarte salée figue-chèvre-romarin et miel.
Tarte rustique figues, chevre et miel 🍯 instructions de recette
- Préparez la pâte brisée et laissez-la reposer 1 à 2h au frais..
- Pendant ce temps, faites confire les oignons. Pelez et Ă©mincez finement les oignons. Dans une poĂŞle bien chaude, faites suer les oignons avec une belle pincĂ©e de sel dans un peu d’huile ou de beurre. Laissez cuire 15-20 min Ă feu moyen en mĂ©langeant rĂ©gulièrement, jusqu’Ă ce que les oignons soient très tendres (vous pouvez ajouter un filet d’eau si les oignons accrochent Ă la poĂŞle au cours de la cuisson)..
- Ajoutez le miel, le vinaigre, et mĂ©langez en poursuivant la cuisson quelques instants. GoĂ»tez les oignons confits et rectifiez l’assaisonnement si besoin. PrĂ©chauffez votre four Ă 180°C..
- Ă€ l’aide d’un rouleau Ă pâtisserie, Ă©talez finement la pâte brisĂ©e avec un peu de farine, sur une feuille de papier sulfurisĂ©. DĂ©posez la pâte brisĂ©e avec le papier sur une plaque du four, et piquez-la avec une fourchette. RĂ©partissez au centre de la pâte les oignons confits et le chèvre frais Ă©miettĂ©. Veillez Ă laisser quelques centimètres de pâte libre pour replier les bords Ă la fin..
- Lavez les figues, et coupez-les en quartiers. Disposez joliment les quartiers de figues sur le mĂ©lange oignons-chèvre. Repliez la pâte vers l’intĂ©rieur/le centre pour fermer la tarte. Badigeonnez les bords de la tarte avec la dorure Ă l’aide d’un pinceau alimentaire. DĂ©corez les bords avec quelques graines de votre choix. Arrosez les figues d’un filet d’huile d’olive vierge extra, parsemez-les d’herbes de Provence, salez et poivrez Ă votre goĂ»t..
- Enfournez la tarte pour environ 30 min de cuisson. Si besoin à la fin de la cuisson, vous pouvez faire glisser votre tarte (sans le papier) sur une grille, et poursuivre la cuisson 10 min en bas du four pour terminer de sécher la pâte brisée. Dégustez cette tarte tiède avec une bonne salade..
Envie de tarte salĂ©e figue-chèvre-romarin et miel ? DĂ©couvrez cette recette de tarte et donnez votre avis en commentaire !. Trouvez aussi d'excellentes recettes de Tarte rustique figues, chevre et miel 🍯 ! Avec son look vintage Ă souhait et sa facilitĂ© d'exĂ©cution, la tarte rustique s'impose mois après mois comme une tendance vouĂ©e Ă perdurer. Tu veux une part ?…" MĂ©langer les noix concassĂ©es avec le fromage frais, les Ĺ“ufs, le lait et le miel.
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