Comment préparer Parfait Mini bûches speculoos insert nutella

Mini bûches speculoos insert nutella. Mini bûches speculoos insert nutella. une mousse spéculoos, un insert nutella, un croustillant praliné, et une génoise chocolat 😋 Vous pouvez les faire en avance ça se conserve jusqu'à un mois au congélateur. Une deuxième bûche pour cette année au spéculoos et nutella. On s'éloigne du traditionnel roulé fourré de crème au beurre qu'on remplace par une génoise au chocolat, une mousse aux spéculoos et un insert de mousse au nutella léger en texture mais très gourmand.

Mini bûches speculoos insert nutella Ou comment terminer un repas de fetes en beauté. Mini-bûches poires-spéculoos-caramel (C'est ma fournée !). Recette Speculoos.. croquant spéculoos, mousse spéculoos et insert mousse au Nutella pour une bûche de Noël vraiment gourmande qui saura émoustiller les papilles de vos invités ! Vous pouvez cuisiner Mini bûches speculoos insert nutella utilisant 13 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Mini bûches speculoos insert nutella

  1. Préparer 75 g of nutella.
  2. Préparer 1 of feuille de gélatine.
  3. C'est 100 g of crème liquide 30%.
  4. C'est 1 of oeuf.
  5. Préparer 25 g of farine.
  6. Vous avez besoin 25 g of sucre.
  7. Préparer 25 g of chocolat noir.
  8. Vous avez besoin 5 g of beurre.
  9. Préparer 25 g of crêpes dentelle.
  10. Préparer 25 g of chocolat praliné pâtissier.
  11. C'est 100 g of pâte à tartiner speculoos.
  12. Vous avez besoin 1,5 of feuille de gélatine.
  13. Vous avez besoin 200 g of crème liquide 30%.

Ou comment terminer un repas de fetes en beauté. Mini Bûches Poire-Spéculoos Spécial Noël Si vous avez acheté le dernier magazine "Pâtisserie & Compagnie" vous avez forcément vu ces jolies petites bûches toutes mimi ! Une mousse de poire sur un biscuit spéculoos et du caramel beurre salé pour la gourmandise. Mini bûche au mascarpone framboise et spéculoos.

Mini bûches speculoos insert nutella petit à petit de recette

  1. Faites fondre au bain-marie le nutella. Mettez à ramollir 1 feuille de gélatine. Faites chauffer 10g de crème et incorporez-y la feuille de gélatine essorée et mélangez bien, laissez tiédir. Montez les 90g de crème restant en chantilly, incorporez le mélange crème-gélatine en continuant de fouetter. Dans un récipient versez le nutella fondu et incorporez la chantilly délicatement..
  2. Versez dans vos empreintes en silicone qui doivent être plus petites que vos moules à bûches, et placez au congélateur.
  3. La génoise chocolat. Faites fondre le chocolat noir et le beurre. Blanchir le jaune d’œuf avec le sucre, ajoutez le chocolat fondu, la farine tamisée, mélangez bien. Montez le blanc en neige et incorporez-le au mélange précédent. Versez sur une plaque à génoise et enfournez 8-10mn dans le four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir à température ambiante.
  4. Croustillant praliné. Dans un bol réduisez les crêpes dentelles en miettes. Faites fondre le chocolat praliné et versez dans le bol, mélangez bien, placez au réfrigérateur le temps que ça durcisse un peu.
  5. Mousse speculoos. Même déroulé que pour l’insert nutella 😉 mais avec 100g de pâte à tartiner, 200g de crème et 1,5 feuille de gélatine, puis placez au réfrigérateur.
  6. Découpez la génoise en rectangles un peu plus petit que vos moules à mini-bûches, étalez dessus le croustillant praliné Versez la mousse spéculoos dans les fonds de vos moules en silicone en remontant sur les bords, démoulez vos inserts nutella, posez-les sur la mousse précédente et recouvrez de mousse speculoos.
  7. Tapez les moules sur le plan de travail afin de bien repartir la mousse. Déposez vos rectangles de biscuit, côté croustillant vers la mousse en enfonçant un peu.
  8. Filmez et placez au congélateur jusqu’au jour de la dégustation. Attention démoulez et nappez quand ça sort du congélateur.

Essayez cette recette de noël et donnez votre avis en commentaire !.. Mini bûches, mousse vanille, insert poire, biscuit noisette et glaçage au caramel. Mini bûche sans prise de tête. L'insert, c'est un peu la petite surprise qui émerveillera vos convives au moment du découpage, un petit plus caché dans un gâteau, un muffin ou un cupcake. Vous pouvez vous amuser à lui donner la forme d'un coeur pour la Saint-Valentin ou d'un lapin pour les fêtes de Pâques.

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