Recette: Appétissant Tarte rustique figues, chevre et miel 🍯

Tarte rustique figues, chevre et miel 🍯.

Tarte rustique figues, chevre et miel 🍯 Vous pouvez avoir Tarte rustique figues, chevre et miel 🍯 utilisant 6 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tarte rustique figues, chevre et miel 🍯

  1. C'est of pâte brisée maison (voir dans le descriptif la recette).
  2. C'est of figues.
  3. Préparer of chèvre frais.
  4. Vous avez besoin of oignons confits maison.
  5. Préparer of huile d’olives.
  6. Vous avez besoin of herbes de provence, graines de lin, miel, sel et poivre.

Tarte rustique figues, chevre et miel 🍯 pas à pas de recette

  1. Préparez la pâte brisée et laissez-la reposer 1 à 2h au frais..
  2. Pendant ce temps, faites confire les oignons. Pelez et émincez finement les oignons. Dans une poêle bien chaude, faites suer les oignons avec une belle pincée de sel dans un peu d’huile ou de beurre. Laissez cuire 15-20 min à feu moyen en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que les oignons soient très tendres (vous pouvez ajouter un filet d’eau si les oignons accrochent à la poêle au cours de la cuisson)..
  3. Ajoutez le miel, le vinaigre, et mélangez en poursuivant la cuisson quelques instants. Goûtez les oignons confits et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Préchauffez votre four à 180°C..
  4. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez finement la pâte brisée avec un peu de farine, sur une feuille de papier sulfurisé. Déposez la pâte brisée avec le papier sur une plaque du four, et piquez-la avec une fourchette. Répartissez au centre de la pâte les oignons confits et le chèvre frais émietté. Veillez à laisser quelques centimètres de pâte libre pour replier les bords à la fin..
  5. Lavez les figues, et coupez-les en quartiers. Disposez joliment les quartiers de figues sur le mélange oignons-chèvre. Repliez la pâte vers l’intérieur/le centre pour fermer la tarte. Badigeonnez les bords de la tarte avec la dorure à l’aide d’un pinceau alimentaire. Décorez les bords avec quelques graines de votre choix. Arrosez les figues d’un filet d’huile d’olive vierge extra, parsemez-les d’herbes de Provence, salez et poivrez à votre goût..
  6. Enfournez la tarte pour environ 30 min de cuisson. Si besoin à la fin de la cuisson, vous pouvez faire glisser votre tarte (sans le papier) sur une grille, et poursuivre la cuisson 10 min en bas du four pour terminer de sécher la pâte brisée. Dégustez cette tarte tiède avec une bonne salade..

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