moyen le plus simple de préparer Délicieux Gâteau aux amandes et aux abricots🥭
Gâteau aux amandes et aux abricots🥭. Gâteau aux amandes et aux abricots. Un gâteau ultra moelleux et ultra gourmand avec un fruit de saison!!!. Recette Gâteau aux abricots et aux amandes.
L'abricot est un fruit facile a travailler en pâtisserie, sa chair. Le gâteau aux amandes est une recette classique de la cuisine italienne, un dessert délicieux, une bonne solution pour un petit déjeuner fait maison ou encore pour le goûter. Ce n'est pas une vraie recette régionale car on peut la trouver un peu partout en Italie. Vous pouvez cuisiner Gâteau aux amandes et aux abricots🥭 utilisant 9 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gâteau aux amandes et aux abricots🥭
- Vous avez besoin 175 gr of farine.
- Préparer 1/2 of sachet de levure chimique.
- Vous avez besoin 4 of œufs.
- Préparer 200 gr of beurre ramolli.
- Préparer 250 gr of d'abricots (vous pouvez en mettre plus).
- Préparer 50 gr of poudre d'amandes.
- Préparer 2 cuillère à soupe of d' amandes effilées(grillées).
- Préparer 1 of pincée de sel.
- C'est 200 gr of sucre en poudre.
Gâteau aux amandes fourré à la crème d'orange. Gâteau aux amandes nappé de fruits. Marmiton mag Et si vous vous abonniez ? C'est la meilleure façon de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout.
Gâteau aux amandes et aux abricots🥭 instructions de recette
- •Nettoyer et couper les abricots en deux. Retirer les noyaux..
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. A l’aide du batteur électrique, monter les blancs en neige avec 50g de sucre et le sel. Fouetter ensuite les jaunes d’œufs avec le reste du sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse..
- Ajouter alors le beurre puis la farine, la poudre d’amandes et la levure. La pâte va s’epaissir..
- Prélever la moitié des blancs en neige et mélanger vigoureusement à la pâte afin de la détendre. Verser le reste des blancs et les incorporer délicatement à la pâte..
- Parsemer d’amandes effilées(Je les ai préalablement grillées).
- Dans un moule à gâteau graissé, disposer les abricots(tranché,en rosace,demi...et quelques amandes effilées puis verser la pâte..
- Parsemer d’amandes effilées et enfourner pour 35 minutes de cuisson. Sortir le gâteau du four et bien le laisser tiédir avant de le démouler!!.
- Servir bien froid ou frais..
Retrouvez Marmiton où que vous soyez en. Recette Gâteau aux amandes et aux noix : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Moelleux aux abricots. L'amande et l'abricot se marient à merveille. Je vous avais d'ailleurs déjà proposé des muffins abricot-amande. Pour ces moelleux, j'ai quasiment suivi à la lettre la recette de Michelle.
Comments
Post a Comment