Recette: Savoureux Mini éclairs tout chocolat

Mini éclairs tout chocolat. Ensuite ajouter le sucre et le beurre toujours en mélangeant vivement et retirer du feux. Porter le lait à ébullition, et le verser sur le chocolat coupé en petit morceaux: mélanger pour lisser le tout. Verser cette préparation dans la crème pâtissière, bien mélanger et remettre une vingtaine de minutes au frigo.

Mini éclairs tout chocolat Mélanger le sucre, le cacao et la farine à l'aide d'un fouet, puis incorporer les jaunes. Hors du feu, incorporer le chocolat et la poudre de noisette, puis laisser refroidir sur une plaque avec un papier film. La meilleure recette de Mini éclairs au café et chocolat! Vous pouvez avoir Mini éclairs tout chocolat utilisant 19 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Mini éclairs tout chocolat

  1. C'est of Pâte à choux.
  2. Préparer 120 g of d’eau.
  3. Préparer 1 of pincée de sel.
  4. Vous avez besoin 50 g of beurre doux.
  5. C'est 75 g of farine T45.
  6. Préparer 3 of œufs.
  7. C'est 1 cuillère à café of sucre impalpable.
  8. Préparer of Crème pâtissière chocolat.
  9. Préparer 500 g of lait.
  10. Vous avez besoin 6 of jaunes d’œufs.
  11. Préparer 100 g of sucre impalpable.
  12. Préparer 50 g of farine T45.
  13. Préparer 120 g of galets chocolat noir.
  14. Vous avez besoin of Glaçage chocolat.
  15. Préparer 100 g of chocolat noir (blanc).
  16. Vous avez besoin 80 g of sucre impalpable.
  17. Préparer 40 g of beurre doux.
  18. Préparer 3 cuillères à soupe of d’eau.
  19. Préparer of Colorant au choix (si chocolat blanc).

Sous leurs glaçages colorés se cachent de délicieuses crèmes à la pistache, framboise, chocolat et citron meringué relevées de touches de fleurs d'oranger, de litchi… En dessert, c'est bien simple, vous les sortez et tous les visages s'éclairent ! Une fois qu'on a lancé la pâte à chou, on remue des plombes sans s'arrêter. Enlevez la casserole du feu, ajoutez la farine en une fois et mélangez bien avec une cuillère en bois. Casque à intégral le monde, cette jour nous vous proposons mini éclairs tout chocolat recettes de nourriture simples à percevoir.

Mini éclairs tout chocolat petit à petit de recette

  1. Pâte à choux: Préchauffer le four à 220 degrés et placer un tapis silicone sur la taque de cuisson. Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le sel et le beurre. Lorsqu’il es fondu, porter a grosse ébullition puis retirer du feux..
  2. Immédiatement ajouter la farine d’une fois et fouetter vivement à la cuillère en bois. Remettre la casserole sur feux doux en continuant de mélanger pour assécher la pâte. Une fois que la pâte se décolle nettement des parois et forme une boule, transférer dans un saladier..
  3. Incorporer deux des œufs entier 1 par un en mélangeant bien entre chaque à la spatule. Une fois tous mis, fouetter à la main pour obtenir un mélange homogène, lisse et souple mais pas trop molle. Placer dans une poche à douille et faire une ouverture d’environs 1,5cm de diamètre..
  4. Réaliser d’épais bâtonnets de pâtes d’environs 5 ou 6 cm de long. Bien espacer entre eux pour éviter qu’ils ne se collent à la cuisson. Mélanger le jaune de l’œuf restant avec le sucre impalpable et badigeonner les éclairs avant d’enfourner pour 8 minutes à 220 degrés et ensuite 5 à 10 minutes à 190 degrés. Laisser le four ouvert pour la seconde partie de la cuisson si le four n’as pas de chaleur tournante. Une fois bien dorés et gonflés, sortir et laisser refroidir sur une grille..
  5. Crème pâtissière chocolat: faire chauffer le lait dans une casserole et, pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter ensuite la farine toujours en fouettant et finir par le lait bouillant en filet sans cesser de mélanger..
  6. Reverser la préparation obtenue dans la casserole et placer à feux doux. Mélanger énergiquement au fouet jusqu’à épaississement de la crème (pour repaire, elle es prête lorsqu’on vois le fond de la casserole), retirer du feux. Ajouter le chocolat et continuer de mélanger énergiquement..
  7. Placer le fond de la casserole dans un plat d’eau froide et mélanger un moment pour accélérer le refroidissement. Préparer une poche à douille avec embout à fourra et verser la préparation. Tenir au frais un petit instant et fourrer les éclairs en incisant par le bas ou le côté (je préfère le bas). Tenir le tout au frais. ⚠️ parfois 1 incision suffis, d’autres fois il vaut mieux en faire deux car les éclairs peuvent vite fuiter ou se percer..
  8. Glaçage chocolat: au bain-marie, faire fondre le chocolat sur une eau juste frémissante en mélangeant à la cuillère. Ensuite ajouter le sucre et le beurre toujours en mélangeant vivement et retirer du feux. Ajouter 1 à 1 les cuillères d’eau en mélangeant bien entre chacunes. Finir au fouet si nécessaire pour obtenir un glaçage lisse et brillant..
  9. A l’aide d’une spatule en métal plate, faire couler un « ruban » sur le long de l’éclair et placer sur une planche. Une fois tout les éclairs glacés, mettre au frigo au moins 1 heure. C’est prêt!.
  10. 💡 le glaçage peut être réalisé en chocolat blanc coloré pour un côté plus pétillant!.

Quelques-uns partagerons bruissement toi-même les recettes que vous recherchez. Je l'ai fable étranges fois et c'est autant admirable que toi-même allez déifier. Mini éclairs tout chocolat est l'un des nourriture les alors. Éclairs au chocolat au lait faciles et gourmands. Glaçage au chocolat pour éclairs. Éclair à la pistache. Glaçage rapide pour mille-feuilles ou éclairs.

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