Comment faire Délicieux Tarte salée façon piperade
Tarte salée façon piperade. Dans cette recette il y a une base de pâte à foncer qui contient du sarrasin ce qui donne un petit goût subtil de noisette très agréable en dégustation. J'avais dans mon frigo un talon de Lonzu ramené de Corse et des oeufs à finir, j'ai donc improvisé cette tarte car je n'avais pas envie de faire une omelette. Mettre les poivrons entiers dans le haut du four et lorsqu'ils sont bien colorés, les sortir, les envelopper dans du papier journal et attendre quelques minutes.
La piperade, plat typique du Pays Basque. Des saveurs inoubliables, souvenirs de vacances. Incorporer les piments et les poivrons. Vous pouvez avoir Tarte salée façon piperade utilisant 17 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte salée façon piperade
- Vous avez besoin of Pâte à foncer au sarrasin.
- Vous avez besoin 190 g of farine.
- Préparer 60 g of farine de sarrasin.
- C'est 5 g of sel.
- C'est 125 g of beurre pommade.
- Préparer 1 of jaune d'oeuf.
- C'est 60 g of d'eau.
- C'est of Garniture et appareil de la tarte salée.
- Vous avez besoin 2 of poivrons.
- C'est 2 of oignons.
- C'est 1 of piment.
- Préparer 200 g of tomates cerise.
- C'est 150 g of crème liquide entière.
- C'est 150 g of lait.
- Vous avez besoin 3 of oeufs.
- Préparer of Huile d'olive en quantité suffisante.
- C'est of Sel, poivre en quantité suffisante.
Déglacer avec un trait de vinaigre de vin rouge. -Battre les oeufs en omelette et les saler légèrement et les ajouter à la piperade. Mélanger pour faire une brouillade d'oeufs. Monde les tomates : enlève le pédoncule des tomates et de l'autre côté fais une légère incision en forme de croix. Etalez votre pâte dans son moule sur du papier sulfurisé, piquez celle-ci avec une fourchette.
Tarte salée façon piperade pas à pas de recette
- Pour la pâte à foncer, versez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène..
- Réservez la pâte filmée au froid pendant 2h30..
- Pendant ce temps émincez vos oignons, le piment, coupez les poivrons en lamelles et coupez vos tomates cerise en deux..
- Mettez de l'huile d'olive dans une poêle, faites revenir le tout pendant 10 -12 minutes environ avec une bonne pincée de sel..
- Ressortez votre pâte, étalez là à 4 mm d'épaisseur, foncez là dans un cercle graissé, piquez le fond et reservez au froid 10 minutes..
- Pendant ce temps mixez les oeufs avec la crème liquide, le lait du sel et du poivre..
- Ressortez votre fond de tarte et disposez harmonieusement le mélange poivrons, piment, oignons et tomates..
- Ajoutez l'appareil (oeufs, lait, crème).
- Préchauffez votre four à 200 degrés.
- Enfournez à 185 pendant 40 minutes environ (selon vos four)..
- Dégustez..
Faites revenir les cubes de poulet une êtite dizaine de minutes, puis ajoutez les légumes. Coupez les poivrons en deux pour les épépiner,. La piperade est un plat traditionnel basque, riches en légumes et en saveurs du soleil. Peler les tomates, les découper en dés après avoir ôté les pépins (mais personnellement, je ne l'ai pas fait, j'ai lavé mes tomates et les découper en. L'idée, c'est de prendre les basiques d'une tarte salée et de lui donner nos couleurs basquaises : une piperade, une chistora, du bon jambon et des lichettes des fromages de brebis, vous allez vous régaler !
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