Recette: Parfait Pâtes sauce tunisienne

Pâtes sauce tunisienne. Ici on parle de pâtes, qui viennent de l'Italie toute proche, et les pâtes, c'est vraiment le plat incontournable chez nous : spaghetti, makarouna, fell, babouche…. Les pâtes à la tunisienne sont un des fleurons de la cuisine tunisienne. Elles sont préparées avec du bœuf (ou de l'agneau ou encore du poulet), de la tomate, de l'ail et agrémentées d'épices chaudes et envoûtantes comme la harissa.

Pâtes sauce tunisienne La meilleure recette de Pâtes à la tunisienne (makrouna salsa)! Laisser refroidir, mettre en boîte ou en bouteille. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter ensuite la cuil de farine. Vous pouvez avoir Pâtes sauce tunisienne utilisant 9 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Pâtes sauce tunisienne

  1. C'est of Des pâtes.
  2. Préparer of Du poulet.
  3. Préparer 1 of petite boîte de tomate concentré.
  4. Vous avez besoin 3 gousses of d ail.
  5. Vous avez besoin 1 of cac de carvi ou tabel karouia.
  6. Vous avez besoin 1 of cac de piment doux ou fort.
  7. Préparer 3 of feuilles de laurier.
  8. Préparer 1 of piment doux ou fort.
  9. Vous avez besoin of Sel Poivre.

Spaghettis, tagliatelles (rechta), vermicelle, macaronis (fell)… elles ornent les tables tunisiennes toute l'année, et à toutes les sauces. Ma mère est tunisienne est m'a donné comme défi de faire une Makrouna bel salsa toute seule sans son aide ! Sans vous mes pâtes n'auraient jamais été aussi bien réussies ! Mais ma mère d'habitude ne met pas d'oignon elle m'a dit que ce n'était pas bien mais au final en mangeant tout le monde a adoré.

Pâtes sauce tunisienne instructions de recette

  1. Dans un faitout faire revenir du poulet ou autre dans un peu d'huile d'olive..
  2. Ensuite mettre 1 petite boîte de concentré de tomate je laisse bien revenir 10 min (ca enlève l'acide de la tomate). Je rajoute 3 gousse d'ail rapé, 1 cac de tabel karouia ou carvi et 1 cac de piment doux ou fort, sel et poivre..
  3. Je couvre avec 2 verres d'eau. Je mets 3.4 feuilles de laurier et je laisse cuire tranquillement 35min pour du poulet sinon 1h pour viande rouge..
  4. Rajputer de l'eau si besoin. 10min avant la fin je mets mon piment doux ou fort. On doit obtenir une belle sauce epaisse. Faire cuire vos pâtes et les nappez de sauce. Bismillah..
  5. Si vous trouvez votre sauce acide ajouter 1 sucre..

Aujourd'hui, Je vous propose une recette de Makarouna Bel Salsa ou Pâtes à la Tunisienne. Il s'agit d'une recette très conviviale et simple à réaliser. Ceci est ma recette facile de pates spaghetti aux fruits de mer façon latino. Ce délicieux plat est fait avec un mélange de fruits de mer cuits dans une sauce tomate aux oignons, ail, coriandre, cumin, rocou et poudre de chili. Les Spaghetti aux fruits de mer, sont connus sous le nom de tallarines con mariscos ou tallarin marinero en.

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