moyen le plus simple de faire Savoureux Fromage frais maison
Fromage frais maison. Un enfant est capable d'en cuisiner, ce qui en fait une excellente activité à faire avec eux. Et ils auront la fierté de pouvoir dire: « c'est moi qui l'ai fait! ». Aujourd'hui je vous propose de faire du fromage frais maison, cette recette est simplissime avec très peu d'ingrédients mais le résultat est époustouflant !.
Une fois que vous avez votre lait vous devez le faire chauffer et le laisser sur le feu pendant un moment mais sans le faire bouillir. Faites attention de ne pas brûler non plus le lait. Pas d'inquiétude, il n'y a rien de plus facile que de concocter votre fromage frais à la maison. Vous pouvez avoir Fromage frais maison utilisant 5 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Fromage frais maison
- Préparer 1 litre of lait entier.
- Vous avez besoin 2 cuillères à soupe of Vinaigre blanc.
- Vous avez besoin 2 of à 4 gr de sel.
- C'est of Persil.
- C'est 1 of demi échalote.
Pourquoi le fromage frais est bon pour vous Une vraie mine de protéines. Les ingrédients indispensables pour faire son fromage frais maison. La base, c'est le lait bien sûr. Optez pour du lait frais, que l'on trouve aisément au rayon réfrigéré des supermarchés.
Fromage frais maison pas à pas de recette
- Faire chauffer le lait au micro-ondes 11 mins pleine puissance dans un pichet, il doit atteindre minimum 90 degrés, possible à la casserole mais plus long et attention que le lait attache au fond..
- Des que la température est atteinte ajouter aussitôt le vinaigre blanc, le lait va commencer à cailler légèrement, mettre le sel, je trouve 2gr pas assez, encore fade, puis laisser reposer a température ambiante minimum 30 mins..
- Pendant ce temps préparer la garniture de votre fromage si vous voulez l'aromatisez, j'ai choisi du persil frais de mon jardin et une demi échalote, vous pouvez utiliser les herbes que vous voulez fraîches ou déshydratés ainsi que les épices qu'il vous plaira..
- Hachez finement vos aromates.
- Dans une passoire, déposez un torchon sans soupline ou odeur chimique, vous pouvez le passez sous l'eau et l'essorez avant., mettez la passoire ainsi préparer sur un saladier..
- Versez le pichet dans le torchon, laissez passer le petit lait et serrez très fort le torchon pour sortir tous le petit lait et conserver le fromage plus longtemps..
- Ouvrez le torchon et mettre le fromage dans une assiette creuse, réservez le petit lait pour d'autres préparations..
- Écrasez le fromage à la fourchette et incorporez vos aromates choisi..
- A ce stade 2 solutions s'offre à vous, j'ai testé les 2. Vous pouvez choisir de laissez le fromage comme ça ce qui donnera un type ricotta ou vous ajoutez de la crème pour qu'il plus crémeux..
- Ajoutez la crème doucement jusqu'à la consistance voulu, en écrasant à la fourchette..
- Chemisez 2 ramequins de papier film pour que ce sois plus simple à démoulez et mettre le fromage puis tassez avec un verre, refermez et laissez poser 1 nuit..
- Démouler et déguster bien frais.
Une pensée sur " Faire son fromage frais maison " SittA. C'est délicieux 😋 Fabriquer son fromage frais maison… si simple et délicieux! écrit par Marie-Eve B. Alors que nous nous sommes retrouvés confinés à la maison à faire du pain et des pâtisseries, nous avons pensé qu'il serait intéressant de sortir des sentiers battus et de tenter, avec les enfants, de fabriquer un aliment que nous achetons très. Les secrets du fromage à la maison, selon un fromager amateur.. qui nous a donné une recette pour un fromage frais, style Boursin, que tout le monde peut réussir à la maison. J'ai toujours pensé que c'était difficile de faire du fromage frais.
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