Recette: Appétissant Pain maison

Pain maison. The journey to Pain Maison Who doesn't love home-made bread? And making it yourself by hand is even better - that's why I set up Pain Maison. I'm definitely passionate about baking bread even if I'm not too sure when it all started.

Pain maison Une recette pour vous faire découvrir la joie de préparer son pain maison. Après les baguettes, vous avez été nombreux à me demander une recette de pain maison, je vous propose donc ma recette, avec une cuisson cocotte que j'ai déco. Mette la farine dans un saladier et y verser petit à petit la levure, puis mélanger avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte homogène non collante (rajouter un peu de farine si ça colle).. Vous pouvez avoir Pain maison utilisant 4 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Pain maison

  1. Vous avez besoin 250 g of farine.
  2. Vous avez besoin 1 of sachet de levure boulanger.
  3. Vous avez besoin 160 ml of d eau tiède.
  4. Préparer 5 g of sel fin.

Pain de ménage. ce pain, très simple à préparer, se congèle pour être conservé aussi longtemps que besoin est. Prenez un moule à cake et tapissez de papier cuisson, mettez le pain, faites les croisillons avec un couteau pointu. Prenez un torchon propre, mouillez-le et mettez-le sur le pain. Attendez une heure que la pâte soit levée.

Pain maison pas à pas de recette

  1. Mettre dans votre robot la farine et le sel, mélanger (le sel ne doit pas être en contact avec la levure).
  2. Réhydrater la levure dans l eau tiède (elle doit être entre 20 et 30°). Pendant 10 minutes.
  3. Mélanger au robot 10 min. Mettre sous un film alimentaire et au frigo minimum 1h.
  4. Sortir du frigo et laisser à température 20 minutes.
  5. Dégazer la pâte et la mettre en forme... Si vous avez un moule à baguette disposer dessus et attendre 30 minutes.
  6. Prechauffer le four à 250°. Au moment d enfourner verser 1/2 litre d eau dans le lèche frites. Laisser cuire 20 min environ..

Maxi-mag.fr vous présente six astuces pour toujours réussir son pain maison avec ou sans machine à pain. Avec la participation de Frédéric Lalos, MOF en boul. Posted in Uncategorized Leave a Comment on Weigh Your Ingredients to Bake Like a Pro - Le Pain Quotidien - Bakery & Communal Table How to Pre-Shape a Baguette - Le Pain Quotidien - Bakery & Communal Table. Le pain maison est devenu votre nouveau passe-temps préféré? Essayez cette recette toute simple que nous propose @la petite bette 🍞💯 Pain Maison.

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